有過一次裝修,才知道多做櫃子不會錯,看她120㎡家,真的超實用

delightW11 2022/08/01 檢舉 我要評論

說到家裡的櫃子規劃,一直有兩種聲音。一種是越多越好,畢竟居住的時間越長,對儲物空間的需求就越大。二是夠用就好,尤其是對于追求斷舍離生活的人來說,更是會在裝修設計中,重新定義家裡的儲物空間。

像本案這位屋主之前就很崇尚斷舍離的生活方式,並且在第一次裝修時,也刻意減少了家裡的櫃子規劃。可在入住幾年後,才發現自己根本就做不到斷舍離。直到二次裝修時,才知道多做櫃子不會錯。當然,從完工後的表現來看,也真的超實用。

玄關

考慮到門廳空間尺寸不錯,玄關櫃分別設計在入戶門兩邊,在合理利用空間的同時,讓入戶區的收納能力得到了最大化地拓展。而將櫃體懸掛安裝,也一定程度降低了櫃體了厚重,讓入戶不再顯得那麼擁擠。

餐廳

餐廳側面同樣以懸掛的方式設計一組儲物櫃,櫃門做無把手處理,既在視覺上做到了簡約、俐落,也解決了餐廳的收納需求。同時,部分櫃體採用內嵌式設計,並以原木色定位飾面,則巧妙拉伸了視覺層次,並兼具了一定的展示功能。

客廳

餐廳看向客廳的視角,頂面採用無主燈設計,不僅僅弱化了燈具的復雜,也強化了簡約的基調。而反差度極高的色彩選擇,也為這個大面積留白的空間,增添了一抹沉穩的氣息。

放棄傳統的茶几,並給地面鋪一塊超大的地毯,雖說在生活中少了一點便捷性,但卻讓整個客廳顯得更加寬敞靈動了。況且,旁邊還有一張邊幾,可以臨時代替茶几的作用。

電視背景牆採用對稱的方式,設計了一組儲物櫃,並且採用弧形的方式,讓其做到了自然連接。這樣一來提高了家裡的儲物能力,二來也做到了美觀、大氣。再搭配上底部的大理石地台,更是在實用性的基礎上,仿佛給人一種淨化心靈的感受。

當兒童房的門改到沙發旁邊後,則採用玻璃隔斷的方式來設計的。這樣既間接性拓展了空間感,也拉近了兩塊空間的距離,從而方便屋主隨時觀察到孩子。而左側的一組內嵌式櫃子,則是借用牆體空間來設計的,方便了書籍及繪本的收納。

廚房

為了優化過道的動線體驗,廚房則做了開放式設計,這樣在拓展空間的同時,也讓進出更加舒適了。除此之外,廚房另一側的牆體還做了開窗處理,進一步優化了空間採光。而U形的櫥櫃佈局,也算是充分利用了空間,並實現了人性化的生活動線。

衛生間

考慮到家裡有兩個衛生間,主衛在原有的空間基礎上,做了一點縮小處理,以便讓主臥動線體驗更加舒適。不過即便如此,內部還是實現了幹濕分離。而三角窗的存在,也為室內提供了充足的光線。

主臥室

主臥延續了簡約的基調,牆面大面積留白,再搭配上原木色的傢俱,清爽又溫馨。同時,金色元素的穿插,又帶來了一抹精緻的格調。

利用衣櫃的延伸段設計梳粧檯,在整面牆都是衣櫃的情況下,不僅可以降低櫃體的厚重感,還讓空間功能更加多變了。比如閱讀、辦公、化妝等等。

兒童房

兒童房最大的亮點,就是牆頂面的拼色處理了,再搭配上卡通壁燈,美觀又不失童趣。

縱觀整個案例,可以說該設計櫃子的位置,全都設計了櫃子,絲毫沒有半點浪費。 同時,部分櫃體做懸掛處理,以及牆面做留白處理,也讓空間做到了克制,避免給人一種緊湊感。所以喜歡多做櫃子的朋友,也可以來參考下這套案例,個人認為還是挺不錯的。

用戶評論
你可能會喜歡