80後夫婦爆改141㎡二手房,活動區和休息區涇渭分明,低調不張揚,讓人眼前一亮

delightW11 2022/08/18 檢舉 我要評論

家,一處可以讓人感受精神的獨立存在、體驗生命的充盈與富足的理想居所。

本期分享的案例屋主是一對80後夫妻,夫妻二人在經過多年打拼,終于在年初入手了自己的第一套房子,雖然是一套二手房,但是重新改造後,絲毫看不出陳舊的痕跡。原來的舊房無論是裝修風格還是傢俱選材完全不是新屋主的理想風格,所以新的屋主聯合設計師按照自己的理想風格對房屋進行了大刀闊斧的改造。

【房屋戶型圖】

從房屋的戶型圖我們可以看出這是一套戶型比較中規中矩的房屋,活動區和休息區涇渭分明,三室兩廳兩衛的格局對于一般家庭實用性很強。無論是面積還是結構,作為一套舊房入手,後期改造的「可塑性」很好。

話不多說,快跟隨小編的步伐,一起來看看吧!

【玄關】

玄關改造前後對比明顯,舊玄關裝修色調暗沉,東西雜亂無章,沒有足夠的收納空間,回家毫無儀式感。改造後的玄關運用純白色的牆面和收納櫃打造整潔有序的玄關區域,同時利用原木材質和燈帶,讓玄關實用的同時更具有設計感。

【客廳】

通過客廳改造前後實景效果對比可以看出,原來的客廳傢俱暗沉,佈局也不是很合理, 設計師在不改動一寸牆壁的前提下,利用光線和色彩改變了人們對整個客廳格局的感知,客廳變得更寬敞明亮。

改造後的客廳牆面運用了奶茶色的壁布和白色的乳膠漆,它們能放大空間視覺效果,陽臺區域設計了一個小型的地台,這樣設計一是為了和電視櫃檯面保持高度一致,增加視線的連貫性,二是為了將陽臺區域和客廳進行一個簡單的劃分。

實木地板上擺放的小尺寸傢俱也很吸睛,這些原木材質的傢俱不會佔用太多的客廳空間,精緻的做工搭配小巧的造型,完美地實現了柔和的空間過渡。

【餐廳】

根據房屋的戶型我們可以看出,客餐廚其實是在一條動線上,餐桌緊挨牆角擺放,採光一般,不過得益于廚房的玻璃推拉門,能「借光」不少。餐邊櫃是集收納和展示于一體的定制櫃體,有嵌入式安裝的電器和精緻的器皿,櫃子中間淺綠色的背景讓人眼前一亮。

冰箱外移出廚房,利用牆角空間內置式擺放,無論是廚房還是餐廳取物都很方便,也給廚房騰出更多的操作空間。廚房和餐廳之間的一道玻璃推拉門讓兩個空間的互動性更好,夫妻二人一邊備菜一邊聊天,其樂融融。

【廚房】

▲廚房改造後實景

廚房改造前後對比也十分明顯,改造後的廚房明顯寬敞不少。設計師將原來的廚房冰箱位置騰出來,改為炒菜區域,增加操作臺的面積,也讓整個廚房的「洗-切-炒」動線變得更加合理。原來方格狀的玻璃門被一扇大面積的玻璃推拉門代替,通透性更好。

【兒童房】

原來的兒童房佈局雖然格局不錯,但是在色彩的選擇上實在是一言難盡,小孩子的房間雖然需要色彩的妝點,但是用多了也會物極必反。

考慮到屋主夫妻二人近幾年的生子計畫,改造後的兒童房首先擯棄了繽紛的色彩,用留白的手法賦予空間日後更多創造的可能,保留原房間屋頂亮眼的曲面造型,新增的地台和儲物櫃一體式設計,最大程度的留給孩子活動的空間。

【書房】

考慮到屋主工作的需求和長遠的學習規劃,一個小型書房比起客臥更加實用,L形懸空書桌根據牆面的走勢定制,寬大的桌面能滿足夫妻二人同時辦公需求。背後的通頂衣櫃能滿足一家人的衣物收納,良好的採光從側面映入室內,柔和不刺眼。

【主臥】

改造前的主臥在顏色的搭配上依舊是搶眼但不入眼的存在,熱情奔放的紅色對于臥室這樣一個休息的空間有點過于活潑,完全不是新屋主的理想顏色,所以對它進行了徹底的改造。

新的主臥一派祥和靜謐,淺灰色的房間基調下,原木大床佔據核心位置,將整個房間的重心下移,讓人的心情也跟著沉穩安靜下來。床邊的梳粧檯利用貼近自然的原木材質實現視覺的柔和過渡,低調不張揚。

【衛生間】

設計師對兩個衛生間的牆面和地面瓷磚都進行了重新鋪設,灰色的牆磚和馬賽克瓷磚與牆面的鏡子交相輝映,折射出空間的深淺變化,帶來更加舒適明亮的空間氛圍。

小結:房屋的改造不用一味的追求奢華,每個人的品味不同,簡素的空間,並不是抵制所有的造型和元素,而是追求高度凝練的氣質,更加符合業主自身需求。

用戶評論
你可能會喜歡